top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘離境者眾車龍疏落
各團體準備助民加值
旅局:澳人住酒店計劃擱置
海關籲慎用兩地牌配額
三千人申明糧坊補助
文化深度遊各區與民同歡
泳池分節數開放意見不一
司警培訓遏阻洗黑錢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

泳池分節數開放意見不一



部分泳池輪候人數眾多(網上圖片)

    泳池分節數開放意見不一

    【本報消息】體育局自六月初起重開轄下游泳池,鑑於使用游泳池的市民眾多,體育局於前(廿四日)起調整轄下游泳池的使用時間,每天以分節數時間的形式開放予市民使用,每天最多分三節,每一節過後有一小時的等候時間。體育局體育設備管理處長莫子恆指出,局方正檢討有關措施,希望減省市民的輪換及進場時間。

    目前,體育局轄下泳池分節數時間開放,欲使用泳池的市民需在現場購買即場游泳的門票,不設預售。有市民反映輪候時間較長,在等候購票或進場上未有清晰指引,同時擔心該節數人數上限已滿,導致“白等一場”。

    盼增購票程序

    莫子恆指出,由於新措施剛實施,局方正密切留意有關情況,改善不足之處。他稱,“我們明白泳客們的需求,也知道泳池開啟後,市民的反應會很熱烈。新措施原意是希望能有更多泳客使用,得悉部分泳池的輪候人數較多,現時局方密切留意相關情況,希望作出不同的措施,加快購票程序及輪候情況,減少人員聚集。”

    在清池時間方面,體育局調整了轄下泳池原逢周一早上清池的安排,各區露天泳池的每周清潔時間將錯峰處理,以便市民在泳季期間,能使用相關設施。市民倘有意了解體育設施開放的情況,可瀏覽體育局網頁或致電熱線電話(二八二三·六三六三)查詢。

3上一篇  下一篇4