top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘離境者眾車龍疏落
各團體準備助民加值
旅局:澳人住酒店計劃擱置
海關籲慎用兩地牌配額
三千人申明糧坊補助
文化深度遊各區與民同歡
泳池分節數開放意見不一
司警培訓遏阻洗黑錢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

司警培訓遏阻洗黑錢



七十名刑事偵查員參加培訓

    司警培訓遏阻洗黑錢

    【本報消息】司警局訊:為了加強執行反清洗黑錢工作的刑偵人員的法律知識和執法能力,推動及確保澳門在反清洗黑錢工作方面達至國際水平,司警局日前舉辦“澳門特別行政區國際及區際刑事司法互助實務”專題講座,檢察院顧問胡家偉應邀擔任主講導師。

    是次講座為司警局刑事偵查人員在職培訓項目的組成部分,來自局內從事調查清洗黑錢犯罪以及相關範疇,約七十名刑事偵查員參加培訓。

    是次專題講座的主要內容包括澳門特別行政區國際及區際刑事司法互助實務的法律基礎,以及相關案例。

    導師從法律概念和案例分享兩個方面詳盡的講解與細緻嚴密的分析,探討當前調查清洗黑錢犯罪及追繳犯罪得益等實務工作方面存在的問題。

    在交流環節,學員們針對講座內容,結合偵辦案件過程中遇到的各種難點,踴躍提問,對強化相關刑偵工作有積極意義,受益匪淺。

3上一篇