top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦感謝體育界援內地抗疫
遺城之旅愛心專場順利舉行
光影品牌設計講座歡迎參加
歐陸閒情
首日逾10.8萬張消費卡加值
多個團體設點便民充值
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中聯辦感謝體育界援內地抗疫



嚴植嬋向體育界致送感謝狀


嚴植嬋等中聯辦領導與體育界人士合照

    中聯辦感謝體育界援內地抗疫

    嚴植嬋勉團結推動澳體育事業發展

    【本報消息】澳門體育界人士昨日上午十一時應邀到訪中聯辦,獲中聯辦副主任嚴植嬋等領導熱情接待,雙方就澳門體育發展交流。嚴植嬋感謝澳門體育界年初捐款,支持內地抗疫工作,並肯定體育界多年來為澳門繁榮穩定作出的貢獻,勉勵不忘初心、團結協作,推動澳門體育事業及體育產業的發展。

    嚴植嬋昨日與體育界人士馬有恆、盧景昭、陳澤武、陳永傑、鍾國榮、菲能地、馬志成及賴百齡座談,中聯辦宣傳文化部部長萬速成、社會工作部副部長戴儒鳴、宣傳文化部副部長劉偉等亦有出席。澳門體育界年初自發募捐一百萬澳門元支援內地抗疫,嚴植嬋稱,澳門體育界的捐款體現同胞之情,非常感謝對內地的支持。

    國乒隊喜來澳集訓

    嚴植嬋指出,澳門體育界一直支持特區政府施政,推動與內地的體育交流,以及協同推進群眾體育活動與競技體育,體育界社團做了很多工作,而且非常出色;同時感受到特區政府多年來非常重視體育事業的發展,尤其現屆政府一月一賽的理念。她曾參觀澳門體育場館,認為設施非常好,更指國乒隊月前來澳集訓非常喜歡澳門的訓練環境,希望日後再來,並與澳門建立合作機制。

    澳門體育得到持續發展,嚴植嬋認為不僅是特區政府的重視及群眾基礎,亦離不開體育界的努力,冀體育界不忘初心,繼續團結協作,在推動澳門體育事業,以及體育產業發展作出更大貢獻,中聯辦會一如既往支持澳門體育界的工作。

    馬有恆表示,今年是充滿挑戰的一年,全球爆發新冠肺炎疫情,體育界由年初配合特區政府防疫工作外,亦自發募捐支持內地抗疫,展現澳門體育界愛國愛澳之情,心繫祖國,與內地同胞心連心。體育界今次略盡綿力,得到中聯辦如此重視,這是體育界應該做的事情,感謝是次邀請座談,並感謝中聯辦多年來對澳門體育發展的關心與支持。

    每月辦賽強民體質

    馬有恆續稱,澳門體育事業自回歸以來持續發展,皆因過去兩位行政長官非常重視,推動競技體育和大眾體育雙軌並行,提升大眾體育素質,並在特區政府支持,體育總會、教練員及運動員共同努力下,競技水平不斷提升。今年是第五屆特區政府開局之年,行政長官賀一誠十分關心重視體育發展,表示希望澳門每月舉辦一項體育盛事,增強居民身體質素,減少本地醫療壓力,施政報告亦提及體育旅遊發展事宜,藉舉辦國際體育賽事吸引旅客來澳,推動本地經濟發展。

    會後,嚴植嬋向體育界致送捐贈證書與感謝信,感謝為內地防疫作出積極貢獻。

下一篇4