top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦感謝體育界援內地抗疫
遺城之旅愛心專場順利舉行
光影品牌設計講座歡迎參加
歐陸閒情
首日逾10.8萬張消費卡加值
多個團體設點便民充值
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

遺城之旅愛心專場順利舉行



親子一行遊覽大三巴牌坊

    遺城之旅愛心專場順利舉行

    【本報消息】文化局訊:文化局“慶祝澳門歷史城區申遺成功十五周年系列活動”七月期間舉行多場“遺城之旅——導賞及插畫工作坊”,精心規劃五條各具特色的歷史城區導賞路線,與廣大市民同享申遺成功的喜悅,活動深受市民歡迎,加開場次亦迅速額滿,日前舉行了愛心專場,邀請澳門自閉症協會組織會員一同參與活動,為本澳弱勢家庭提供更多親子互動及走進世遺的機會。

    澳門自閉症協會十組親子會員由導賞員和插畫師帶領,在協會及文化局工作人員陪同下遊覽聖保祿學院天主之母教堂遺址(大三巴牌坊、前地及石階)、大三巴哪吒廟及城牆遺跡(聖方濟各斜巷一段)。參加者在導賞員專業講解及插畫師的細心教導下,對澳門世遺建築和背後的故事有了更深的了解,並享受製作“旅行手帳”的樂趣,在寓教於樂的氛圍中,度過了一個愉快的周末。

3上一篇  下一篇4