top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中聯辦感謝體育界援內地抗疫
遺城之旅愛心專場順利舉行
光影品牌設計講座歡迎參加
歐陸閒情
首日逾10.8萬張消費卡加值
多個團體設點便民充值
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首日逾10.8萬張消費卡加值



第二期消費卡昨首日加值,整體秩序井然。


袁小菱等到婦聯各點了解服務情況


不少居民昨到工聯大廈服務點拍卡加值


黑沙環服務大樓現場有工作人員協助加值

    首日逾10.8萬張消費卡加值

    兩宗加值失敗疑卡功能異常所致

    【本報消息】持有首輪消費卡並已清零的居民,昨日已可到全澳一百九十個地點拍卡加值。其中黑沙環政府綜合服務大樓服務點設有十部加值機,昨日上午已有不少居民前往加值及查詢。

    經濟局研究廳長龐啟富稱,各個服務點昨日秩序大致良好,截至昨日下午六時,已有十萬八千三百○八張消費卡成功加值,另外當局正在跟進兩宗加值不成功個案,初步懷疑是消費卡功能異常所致。呼籲居民毋須急於今周加值,可待周六所有第一期卡內餘額清零後再到各服務點加值。

    期限長毋須急加值

    龐啟富表示,有少部分居民到現場才發現消費卡仍有餘額、未清零,致未能充值,建議居民可先到服務點餘額機查看餘額,或於網上查閱餘額系統。強調居民毋須急於今周加值,因第二期加值及領取期限較長,由昨日至十二月十四日,即有約四個半月時間;而使用期則由八月一日至十二月三十一日,有五個月時間供居民使用。故大眾可因應自身需要,安排加值及領卡的時間。

    逾三千新卡被領取

    而未曾持有或已遺失第一期消費卡的合資格人士,亦可於昨日起憑身份證及所需代領文件到六個指定政府部門服務點,領取第二期五千元的消費卡。截至昨下午六時,已有三千○八十三張消費卡被領取。

    市政署綜合服務及質量監察廳長何菁華稱,黑沙環政府綜合服務大樓昨上午已有不少居民排隊等待充值、查詢及辦理相關業務。有見及此,昨日辦公時間由原先九時提前至八時十分開始安排過百名居民入內輪候,整體秩序良好,大部分居民都已知悉相關手續辦理。

    一秒搞掂居民稱便

    居民馬先生稱,因剛出生的兒子未能受惠於首輪消費卡,特意昨日早上到政府部門辦理相關申請手續,以及順便為自己已清零的消費卡加值。他形容加值過程“一秒”即可完成,十分暢順便利。考慮到第二期消費卡使用時間較長,故會更精打細算使用,將主要用於日常消費。對於商戶加價情況,他坦言,“加價就一定會”,只希望商戶不要加得太離譜,並在消費卡使用期完結後,物價會隨之回落。

    另有居民因消費卡餘額未清零無法加值。她指,消費卡僅有“一毫”亦無法加值,但又不想白行一趟,打算前往附近超市購買生活用品,把這“一毫”消費完再來加值。

    而“順道經過加值”的居民譚先生則遇到特別情況,在首輪消費卡已清零下,並在充值卡機上已顯示“成功加值”,但查詢餘額時卻顯示為零,故要等待工作人員處理。但他認為整個加值過程需時很快捷、便利。

3上一篇  下一篇4