top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
珠澳破偸渡集團拘八嫌
直升機遊抽七百九幸運兒
逾十萬居民報名遊澳門
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月28日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠澳破偸渡集團拘八嫌



司警在 九澳聖母馬 路燈塔附近 拘捕多人


珠澳聯手 搗破偷渡集團 ,司警將三名 涉案男女移送 法辦。


嫌犯用於接送偸渡客的車輛


司警公佈案情

    大飛名車海陸接送  每程二萬二至三萬

    珠澳破偸渡集團拘八嫌

    【本報消息】司警局透過與內地公安的情報交流,得悉有偷渡集團於疫情期間用快艇接載內地人,經九澳聖母馬路沿岸進出珠澳。兩地警方日前採取行動,合共拘捕包括主腦在內的八名偸渡集團成員及五名非法入境者。司警表示,該偷渡集團運作至少一個月,向每名偷渡客收取二萬二千至三萬元人民幣不等。

    九澳登岸手到擒來

    今次行動,司警在本澳拘捕三名涉案男女及五名非法入境者。被捕三名偷渡集團成員分別姓段,男,三十四歲,內地居民,逾期逗留,報稱無業。姓袁,男,三十一歲,本澳居民,報稱娛樂場員工。姓艾,女,五十六歲,內地居民,非法入境者,報稱無業。司警以犯罪集團、協助偷渡、收容罪等將三人落案,送交檢察院偵辦。

    案情透露,司警局近日與內地公安情報交流,得悉有偷渡集團在疫情期間協助內地人非法進出兩地,隨即與珠海市公安局聯合偵查。

    本月廿五日,司警得悉該偷渡集團將再作案,透過反偷渡工作小組通報本澳海關,聯同珠海市公安局部署行動。廿五日晚上,司警跟蹤段某到達九澳聖母馬路燈塔附近,稍後發現一艘快艇載着三名非法入境者在海邊靠岸。跟蹤人員見時機成熟採取行動,拘捕段某及三名非法入境者。同時,本澳海關亦追截涉案快艇,但因快艇以危險方式駕駛,加上海面情況複雜,快艇最終逃離本澳水域。

    來澳賭博逃避檢疫

    內地警方同時採取行動,拘捕主腦及包括逃脫船伕在內的五名偷渡集團成員(均男性、三十至五十一歲)。

    據調查所得,該集團運作近一個月,向每名偷渡客收取二萬二千至三萬元人民幣。

    調查間,司警發現涉案娛樂場員工袁某負責用其名車接送偸渡客。司警其後到段某位於氹仔孫逸仙博士大馬路的住所調查,揭發上址是非法旅館,單位內亦截獲兩名非法入境者及艾姓嫌犯。非法入境者供稱,爲來澳賭博,偷渡入境來逃避兩地的防疫措施。艾姓嫌犯為非法旅館負責人,以五十至六十元日租為非法入境者提供床位。司警已通知旅遊局跟進該非法旅館。

下一篇4