top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
珠澳破偸渡集團拘八嫌
直升機遊抽七百九幸運兒
逾十萬居民報名遊澳門
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

逾十萬居民報名遊澳門



“心出發 · 遊澳門”已有逾 十萬居民報名

    逾十萬居民報名遊澳門

    待核檢能力滿足需求將推橫琴路線

    【本報消息】“心出發 · 遊澳門”系列活動六月廿二日開始報名至今已一個月。旅遊局長文綺華表示,“心出發 · 遊澳門”系列活動已有逾十萬名居民報名,整個活動報名時間至九月底。當局及合作機構正努力發掘更多的旅遊元素,為居民提供更多元化的服務。

    不影響有需要人士

    未來“心出發 · 遊澳門”計劃會否加入大灣區行程?文綺華透露,大灣區旅遊是“心出發 · 遊澳門”的其中一部分,可能第三期會推出橫琴路線,但暫時不是合適時間。主要考量現時需要跨境通關的人士仍未容易預約核酸檢測,故希望待核檢能力滿足必要通關需求後再考慮推出。強調該局不希望因旅遊佔用必須跨境人士的檢測名額。

    內地何時會恢復澳門的旅遊簽註?文綺華表示,明白旅遊業界及居民都很期待,但暫時未有進一步消息,若有消息會盡快公佈。澳門需要做好防疫工作,給予內地部門信心才有望逐步恢復簽註。希望公衆理解,即使恢復旅遊簽註,旅遊市場亦無法短時間內恢復過往的蓬勃情況,勉勵業界要裝備自己,發掘更多澳門的旅遊元素,迎接新的旅遊環境。

    每日旅客三至四千

    目前每日約有三千至四千名旅客來澳,多數是內地旅客,小量香港客(港客抵澳需接受十四日隔離觀察)。酒店的入住率仍然偏低,預估隨着本月和下月有較多居民入住,酒店客量會稍微提升。

3上一篇