top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘“水貨店”人流聚集礙防疫
內地男塗鴉破壞世遺七點被捕
感受澳門
內地男涉協助偷渡判囚六年
文員向女店員“露械”法辦
“粵省事”平台六千萬人註冊
兩宗名錶詐騙失十萬拘四男
行人道雜物起火波及私家車
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 7月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩宗名錶詐騙失十萬拘四男



司警跟進調查案件

    以假亂真    押店女子分別中招

    兩宗名錶詐騙失十萬拘四男

    【本報消息】本澳近日發生兩宗涉及以假名錶詐騙,有女事主及押店各被騙五萬港元,司警共拘捕涉案四名男子,移送法辦。

    本月二十三日中午十二時許,本地女子在路氹賭場被疑人搭訕,對方要求借錢二十萬元人民幣給內地舞蹈公司作財務審查,隨後將還款四十萬元人民幣給事主,多出的二十萬元合作兌碼賺錢。事主祗將五萬港元匯給疑人,對方交出一隻名錶作抵押,聲稱值十二萬港元,隨後失去聯絡。事主將名錶經押店鑒定為假錶,報警處理。司警隨後在新口岸賭場截獲二十八歲王姓內地男子,有人報稱是舞蹈公司東主,並展示名錶證書,亦被鑒定為偽造。王涉詐騙及偽造文件被捕。

    攤分贓款後賭博

    另外,本月九日晚上十一時半,三名二十餘歲本地男子到新口岸某押店,成功將“名錶”典當五萬港元,押店覆查發現是假錶,翌日報警。司警隨後將涉案三人尋獲,發現有人以一千七百元人民幣網購假錶作案,攤分贓款後到中區賭場賭博,司警從一人身上檢獲八千元懷疑贓款。案件涉巨額詐騙移送檢察院偵辦。

3上一篇  下一篇4