top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑Gap健身挑戰失敗發“酸言”
鳴鳳曲藝會今演出
金聲樂苑今響鑼
管樂協會連場重奏演出
真情音樂文化協會圓滿演出
鋼琴協會新秀攜手獻技
澳門資訊今直播立法會會議
《家家有本事》講退休規劃
《澳門人·澳門事》介紹濠江學者計劃
傳奇文娛體育會金碧演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

管樂協會連場重奏演出

文:阿 朵


由多間學校的敲擊樂成員 組成鐵三角


管樂重奏團的震撼音色讓人讚嘆


小學生組成的敲擊樂團演出 令人充滿期待


薩克管重奏團匯聚本地精英

    管樂協會連場重奏演出

    自七月份澳門管樂協會迎來疫後首場音樂會《穿越第四維度》後,管樂協會繼續為觀眾帶來多場音樂會,七月三十一日的《非常銅管》重奏音樂會,由澳門管樂協會銅管重奏團擔綱演出,讓觀眾感受金屬吹管樂器的獨特音色,團員來自澳門多所中學。

    《大地之鼓動4》敲擊樂重奏音樂會也緊接地於八月一日四度上演,由許莉莉導師帶領的澳門管樂協會敲擊樂重奏團,已經連續四年為觀眾帶來震撼人心的曲目。一片熱鬧的打擊聲中包含着深情的樂句,敲打出的音符拼湊一幅又一幅斑斕多彩的圖畫,讓樂迷們感受聲音與視覺之間的對話,特別一提,當晚加入了一支小學打擊樂團,雖然學員稚氣洋溢,但熟練的技巧將令人眼前一亮。

    而《Phone Show嘉年華 5》於今晚再度上演,由呂瀚章帶領的團隊,五年來帶領澳門年輕樂手與國內外的藝術團隊共同合作,本年度聯同本地樂手陳偉俊、區海堃、劉曉秋獨奏演出。另外,亦用作品向剛剛離世的意大利電影配樂大師Ennio Morricone致敬,Ennio Morricone是二十世紀最著名也最多產的意大利作曲家,他是許多知名國際大導演指定的配樂家。上世紀六十年代起為《荒野大鏢客》等意大利式西部片與《新天堂樂園》、《海上鋼琴師》、《八惡人》等超過五百部電影創作配樂,並以《八惡人》榮獲第八十八屆奧斯卡金像獎最佳原創音樂獎。他的作品橫跨各種類型,節制用樂,情感深摯濃烈。《Phone Show嘉年華 5》將會演奏作曲家兩首經典作品,為觀眾帶來難忘一夜。

    文:阿  朵

3上一篇  下一篇4