top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新屆醫委集思廣益抗疫
疊影重重攝影展昨開幕
白雲機場國內航班全程刷臉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疊影重重攝影展昨開幕



雨果 · 特謝拉昨通過視像會議,與在場嘉賓一同 祝賀展覽開幕。


在場人士細賞不同主題攝影 作品

    疊影重重攝影展昨開幕

    【本報消息】氹仔城區文化協會主辦、文化局贊助的“疊影重重”攝影展,昨假氹仔舊城區藝術空間開幕,展出葡美裔攝影藝術家雨果 · 特謝拉二十多件不同主題的攝影作品。主要透過展示一系列雨果旅居於葡萄牙及加州時所拍攝的獨特風景照,帶領觀眾踏上一段不平凡的旅程。

    開幕式昨日下午六時半舉行,到賀者眾。現身處美國的雨果 · 特謝拉昨通過視像會議,發表展覽開幕感言,表示移遷海外多年,時常透過故事、媒體、旅行及基本的反複試驗,把不同文化和知識拼湊在一起。而他到葡萄牙旅行時,發現一個匿名家庭攝於革命前葡萄牙的一批照片,即回想起自己家庭故事的人物和背景。故他把那些照片與自己在加州叢林和葡萄牙旅行時攝製的風景照重疊一起對照,成為現在和過去互相詮釋的鏡頭,讓人重新理解及認識兩地文化。

    氹仔城區文化協會負責人稱,雨果 · 特謝拉平常多用傳統底片做攝影藝術,但是次展出之作,卻使用後製技術,把有質感的舊照及風景照相互拼湊,形成記憶幻象,喚起人們對擁有多重文化背景人士的關注和共鳴。

    展覽以嶄新角度反映葡萄牙鮮為人知的一面,有助促進葡萄牙文化的交流。

    到賀嘉賓楊文彬讚賞稱,作者透過蒙太奇手法,把其家人在上世紀七十年代從葡萄牙移民到加州後,失去的歷史和文化意識重新拼湊。通過觀展,可感受到作者對過去日子有美好、融洽、和諧的印象,以及對城市化、大眾文化及日常生活的內心獨白。

    展期至十月二日。

3上一篇  下一篇4