top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特首冀法聯會助推法制建設
中銀:5G助銀行提升效率
煙花匯演四比賽名花有主
教育會辦系列活動慶百周年
黎小傑作品展下周二揭幕
學生書畫抗疫二百作品獲獎
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會辦系列活動慶百周年



中華教育會一行與本報負責人合照

    教育會辦系列活動慶百周年

    【本報消息】中華教育會一行昨訪本報,獲本報社長陸波、總編輯崔志濤、副採訪總主任楊冠傑熱情接待。會長陳虹介紹了教育會去年完成換屆後的工作,今年迎來一百周年,計劃於十月舉辦酒會、青年教師論壇、百年圖片展覽及晚宴等,展示該會及本澳教育發展歷程。

    教育會會長陳虹,理事長鄭洪光,監事長高錦輝,副理事長王國英、鄭杰釗、岑耀昌(兼秘書長)、陳志峰、吳少蘭,副秘書長李雪松、呂綺穎及辦公室副主任樊長東,昨日下午四時訪本報。

    陳虹提到,教育會去年完成換屆工作,擴大會員規模,現有個人會員五千多人,三十多所會員學校。目前本澳教師逾半數為四十歲以下的青年教師,該會未來更聚焦創新會務,重視青年教師的培養。另外,未來教青局及高教局合併,也希望藉此拓展高校群體,有所發展。

    她亦提到,今年教育會迎來一百周年,計劃在十月舉辦系列活動,期許在社會上形成良好的重視教育氛圍,推動教育工作薪火相傳,創新會務,做得更好。感謝本報長期對該會及教育界的支持,及時報道各類活動及教育議題。教育會歷史反映着澳門教育歷史,希望一百周年系列活動亦能得到本報關注報道。

    陸波表示,教育會走過一百年,歷史悠久。本報將配合在版面及視頻同步做好宣傳,或可於“澳門記憶”專題視頻呈現教育會的發展歷史道路。

3上一篇  下一篇4