top top top
第D02版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
心之所向 溫暖的家
可分享經歷更貼近主題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

心之所向 溫暖的家



二〇一九/二〇二〇年度學界辯論比賽


鄺妍華同學沉穩鎮定


培正辯論隊吉祥物“辯論薯仔”徽章及資料夾


李伊晴同學的辯論風采

    心之所向 溫暖的家

    世上並不存在絕對順遂的道路。只要當初的選擇對得起自己,就沒有退縮的理由。是辯論,給了培正辯手們勇氣,憑着一腔熱情,“有前冇後,打死罷就”。

    前任辯論隊隊長,高三的李伊晴同學從初中開始加入辯論隊,她跟隨着隊伍一路走到即將畢業的現在,她對辯論隊早已有了特別的感情:“從初入隊時懵懂無知,到如今已獨當一面的自己,過程中實在有賴太多太多人的幫助和扶持。”那些拼命地寫稿,與隊友絞盡腦汁、思索辯論攻防戰術而一起奮鬥至深夜的日子,是她最珍貴的回憶。

    現年高三的鄺妍華同學總結:“辯論隊對我來說,是個很溫暖的地方。培正辯論隊有個傳統:每次出賽前,教練、導師和每一個或新或舊的隊員,都會圍成一圈,手背疊上彼此手背,大嚷一聲‘三、二、一’後再用力拍打手掌,並以響亮的聲音喚出口號。動作齊整、聲音合一,那感覺就是,雖然真正出賽的只有四個人,但背後卻有一整個團隊的支持,內心很溫暖、很堅實。”

    也許,這就正如李伊晴同學在訪談的尾聲笑言:“辯論真是很神奇的東西,不知道為甚麼,它團結起了每一個人。”辯論,或者說,培正中學辯論隊對大家而言,從來不只是一種活動或一支隊伍——它是一種歸屬,是心之所向,是溫暖的家。

下一篇4