top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會“錫”破天驚
西維爾晉級欠說服力
西維爾絕殺屠狼
薩克達大勝巴素利
熱刺撬得賀爾比格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬體會“錫”破天驚

馬體會“錫”破天驚

    【本報消息】歐冠盃八強馬德里體育會今晚激鬥萊比錫,馬體會十六強擊退衛冕冠軍利物浦,面對射手華拿出走的萊比錫,勢必碎“錫”殺入四強。

    馬體會聯賽繼續無力挑戰西甲雙雄的霸主地位,但歐冠賽場表現勢如破竹,十六強更“雙殺”粉碎利物浦的衛冕夢,強勢表現被視為奪冠大熱之一。事實上,前線的摩拉達聯賽斬獲十二球重拾射手本色,天價鋒將菲歷斯進一步融入球隊,配合哥斯達、尼古斯等實力戰將,前線火力十足。中場的高基、羅蘭迪攻守夠效率,柏迪傷癒隨時候命,基文尼斯、奧比歷領軍的防線聯賽失球僅次皇馬,即使前鋒哥利亞、中堅沙域確診新冠肺炎無緣披甲,超班實力、豐富的歐戰經驗贏波仍然睇高一線。

    高基專注對萊比錫

    隊長高基展望比賽:“這是一個反常的球季,一個不一樣的歐冠,一場定勝負,球隊必須適應這情況。距離歐冠冠軍只剩三場?是的,球隊之前淘汰衛冕冠軍,這提升士氣,但奪冠並不容易,無人會送你冠軍獎盃。我們是一支有實力的球隊,現在只會想着對陣萊比錫的比賽,而不是四強會鬥哪一隊,這不是馬體會的哲學。講真,每名球員都夢想贏歐冠,為什麼不是今年呢?我們會拼盡全力,希望可以捧起獎盃。”

    萊比錫失射手華拿

    萊比錫今季在少帥拿格斯曼領軍下續有優異演出,聯賽排名第三完成球季,歐冠分組賽亦以首名資格晉級,十六強“雙殺”上屆亞軍熱刺表現可圈可點。只是聯賽狂轟廿八球的首席射手華拿已轉投車路士,前線頓失入球泉源,勢影響攻守體系、戰術部署。舒希克、保爾臣、科斯貝治將肩負更多入球重責。中場奧莫、甘普及尼昆古各具技術,但面對馬體會硬朗踢法難免吃苦頭。烏柏美卡奴、夏斯頓保領軍、德甲失球第二少的防線演出好壞,將影響勝負大局。

    奧莫:須保持自信

    隊長奧莫談及馬體會:“馬體會是一支經驗十足的球隊,防守十分強勢,比賽目標明確,多數情況下都有相同比賽風格。他們陣中沒有世界級球星,但很多球員正值球員生涯的巔峰,踢着團隊足球。比賽一定難踢,己隊對陣這樣的強隊必須保持自信,踢得更靈活,貫徹教練的部署。我們有信心給對手製造麻煩,然後再看最終結果。”

下一篇4