top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會“錫”破天驚
西維爾晉級欠說服力
西維爾絕殺屠狼
薩克達大勝巴素利
熱刺撬得賀爾比格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西維爾晉級欠說服力

足球評述員 微桐

    西維爾晉級欠說服力

    歐霸四強出爐,其中歐霸王者西維爾面對久未進入八強的狼隊,全場圍攻但威脅有限的情況下,要到決勝階段才靠罰球絕殺晉級,過程相當艱辛。

    雙方開賽戰術部署明顯,狼隊一心打死守反擊,西維爾則極力希望控制球權。在賽事前十五分鐘,狼隊的查奧爾狀態正佳,多次持球個人推進超過三十碼,西維爾守衛明顯未能跟上速度,相當狼狽,結果也無奈在禁區犯規輸極刑,幸好對手射失才能維持平局。之後西維爾取得超過七成控球權,呈圍攻之勢,惜全場下來空有控球,但都未能打入狼隊禁區頂附近的位置,只能靠遠射及兩邊傳中製造攻勢,但這些攻勢英超球隊並不會害怕,苦無破門辦法,最終僅憑死球取勝,稍為欠缺說服力。

    晉級後的西維爾將會面對曼聯,對手前線四位球員都是速度及技術兼備,防守反擊的難度將會增大;其次也有普巴、馬迪兩名攔截能力較佳的中場球員,西維爾要控制比賽更難,需要面對更多反擊。西維爾雖然十九場不敗兼四場不失球,看似順風順水,兼帶着歐霸王者的光環,但今場對狼隊已暴露球隊潛在的問題,甚至有機會落敗,四強面對曼聯將會面臨苦戰。

    足球評述員  微桐

3上一篇  下一篇4