top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳穎嗣裴梓樺挺進決賽
羽毛球小將拼勁佳
上港反勝武漢卓爾
拓荒者氣走獨行俠
全民運動會十月舉行
保齡超聯譚梓伸再下一城
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羽毛球小將拼勁佳

賈大廚

    羽毛球小將拼勁佳

    本地羽毛球公開賽如火如荼。小將們在賽事中打出士氣,拼勁十足,希望表現自己最好的一面。這樣的精神面貌,值得所有運動員學習。

    本地疫情緩和,澳門與內地有序恢復通關,體壇亦漸有起色。各總會復辦賽事,如羽總主辦的羽毛球公開賽,吸引多位羽毛球選手參與,當中不乏集訓隊及代表隊成員。本地賽向來是甄選出外參賽的重要標準之一,雖然今年因國際疫情未受控,基本無緣外戰,這個正式賽事遂成他們在抗疫期間的成績表。

    裴鵬鋒、易宇洋、梁鈺聰、裴梓臻、吳梓聰、龔學昕、吳穎嗣、裴梓樺及歐綺君等,均值當打之年,這些年輕羽毛球手打得越來越好,進步有目共睹。龔學昕/梁鈺聰在前日的混雙賽事中打出良好的精神面貌,拼勁十足,這也是我們想看到的畫面,無論輸贏,都要拼到底。

    正如CBA決賽中,遼寧隊的中鋒韓德君拼到最後一刻,儘管球隊落敗,但賽後獲對手的官方媒體肯定及尊敬。水平或有差異,技不如人,但打出了應有的拼勁、體育精神,這不是任何數據能反映出來的,只有這樣才能創造奇蹟,突破自己。期望各項目運動員都能擁有這樣的精神面貌,爭取佳績,為澳爭光。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4