top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京暴雨航班受阻景區關閉
《新華字典》增補“初心”“點讚”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京暴雨航班受阻景區關閉



十二日晚,在北京朝陽區,外賣小哥冒雨送餐。 (中新社)


北京北海公園張貼臨時關閉通告 (中新社)

    京暴雨航班受阻景區關閉

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社十二日消息:新一輪強降水已經在中國北方多地展開,華北地區今天降水達到高峰。氣象監測顯示,這將是京津冀地區今年汛期以來的最強降水。北京機場航班受阻,全市公園風景名勝區採取關閉措施。

    今年入汛最強降水

    中央氣象台預計,昨天夜間至十三日,中國西北地區東部、華北、東北、黃淮等地有一次強降雨過程,部分地區有大到暴雨,局地有大暴雨。京津冀地區局地日降雨量不排除會達到二百毫米以上,這次過程是今年京津冀和遼寧附近區域入汛以來的最強降水。同時,受強降雨影響,河北、北京部分地區地質災害風險較高。北京市氣象台昨天下午五時四十分發佈暴雨黃色預警信號。

    截至今天下午三時,北京首都國際機場已執行航班三百九十三架次,取消一百八十三架次。大興國際機場今天全天計劃取消航班一百四十九架次。雷雨天氣對北京兩大機場進出港航班造成一定影響。從首都機場了解到,首都機場昨晚已提前會同航空公司對今天航班實施預調減。今天下午一時三十分,首都機場運行協調管理委員會啟動協同運行一級響應機制,協同空管、航空公司和機場主要保障單位聯席溝通,保障航班順暢運行。目前,出租車、機場快軌、機場巴士一切正常,運行情況平穩有序。

    逾百公交線路停駛

    為確保十二至十三日強降雨期間的交通運輸安全,北京公交集團所屬懷柔、延慶、門頭溝、房山等區的一百○五條山區公交線路採取臨時停駛措施。包括房山客運站至平峪村的F16路,周口店客運站至泗馬溝的F32路,紅煤廠客運站至楊林水村的F59路等。

    北京市園林綠化局負責人稱,全市園林綠化系統已加強應對此次強降雨的相關工作:在城區,加強強降雨和大風等極端天氣造成的樹木倒伏,斷枝造成的砸車、砸房、堵塞交通等應急處置。

    從北京市公園管理中心獲悉,今天,北京市屬十一家公園,包括頤和園、天壇公園、北海公園、中山公園、香山公園、景山公園、北京動物園、陶然亭公園、紫竹院公園等在內的十一家市屬公園採取臨時關閉措施,開放時間將視降雨情況確定。

    冀發暴雨橙色預警

    昨晚九時起,河北省啟動防汛四級應急響應。今天上午十一時許,河北省氣象台發佈今年首個暴雨橙色預警信號。據河北省防汛抗旱指揮部辦公室今天通知稱,十二至十三日、十六日前後,河北省將有強降雨過程,各地可根據實際情況實行彈性工作制,各級各有關部門要加強隱患排查,以臨戰狀態投入防汛備汛。

下一篇4