top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
吳穎嗣裴梓樺挺進決賽
羽毛球小將拼勁佳
上港反勝武漢卓爾
拓荒者氣走獨行俠
全民運動會十月舉行
保齡超聯譚梓伸再下一城
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全民運動會十月舉行

    全民運動會十月舉行

    【本報消息】為推動全澳市民參與體育鍛煉,由體育局主辦、澳門田徑總會、中國澳門游泳總會、澳門乒乓總會、澳門羽毛球總會及中國澳門保齡球總會協辦的“第四屆澳門全民運動會”將於十月十至十一日在奧林匹克體育中心及保齡球中心舉行,現已接受報名。

    活動能讓市民大眾相互認識、交流及分享參與體育運動的經驗和心得,亦可展現平日鍛煉的成果,親自感受運動帶來的樂趣。今年的項目有包括歡樂跑、田徑、游泳、乒乓球、羽毛球、保齡球及全民體驗活動(籃球三分射籃、足球技巧及體能挑戰),多個項目分設有個人、團體、家庭親子及殘疾人士組別,適合在一四年或以前出生的本澳居民參加。

    多項活動限額報名

    有興趣者可以個人或團體名義報名,運動會設有報名上限,每人最多可報田徑、游泳、乒乓球、羽毛球及保齡球各兩項比賽(家庭親子項目除外),田徑及游泳項目報名名額上限各五百個,乒乓球及羽毛球項目上限各三百五十個,保齡球項目上限二百六十個,歡樂跑名額為二千個,額滿即止;殘疾人士項目則不設報名名額限制。

    所有賽事不設個人名次獎項,但設有紀念證書及禮品。此外,大會亦將頒發“最踴躍參與團體獎”予參與人數最多的學校、體育社團、鄉族社團、公營及私營機構,以及其他社會團體。

    除全民體驗活動僅接受現場報名外,其餘項目均須在九月九日或之前報名,有意者可進行網上報名(www.sport.gov.mo/zh/macaosportsgames),亦可於體育局及轄下體育場館索取、或於上述網址下載報名表,填妥後連同所需文件交回體育局總部、塔石體育館、蓮峰體育中心或奧林匹克體育中心戶外天地。

3上一篇  下一篇4