top top top
第C10版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Creek Voyage i20昂貴的英國合併機
恐怖的“F”復活報仇
迪士尼疫下兵行險着
圓舞曲指揮大師
青交廿三周年演奏貝多芬
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

迪士尼疫下兵行險着

□穆梓

    迪士尼疫下兵行險着

    等了又等,等到無法再等。新冠肺炎疫情持續不退,美國戲院短期內難以重開,片商唯有靈活處理。迪士尼早前宣佈,大製作《花木蘭》將放棄美國本土影院市場,九月四日在串流平台Disney+上架,海外地區則同步在戲院上映,東南亞大部分國家地區將在當日上畫,包括台灣及香港,如無意外,本澳也同步登場。

    這是迪士尼冒險的新嘗試,收益能否如期也是未知之數;美國訂戶若收看此片,需額外支付三十美元,折合約二百四十澳門元,費用不便宜,此舉將測試美國訂戶對只在串媒上映大片的消化能力。事實上,早有分析指迪士尼此舉是為了強化Disney+的吸引力,但要觀眾先給予七美元作每月的訂閱費用,再付三十美元才能收看《花木蘭》,市場分分鐘大敗,但確實測試出訂戶的睇戲習慣。

    《花木蘭》公映前一周,正是基斯杜化諾倫《天能》的首映,美國能否上映仍是未知之數,但歐亞地區則鐵定在八月底上映,東南亞地區已經開始宣傳,如無意外,這將是疫情後首齣荷里活大片重登大銀幕,無論好看與否,肯定大批觀眾爭相捧場,彌補半年來沒有娛樂大片觀看的遺憾。

    □穆梓

3上一篇  下一篇4