top top top
第C12版:演藝 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵劇小武—唱唸做之外的傳承
蛇酒可以壓驚
夢遊舊法院藝術中心
黑暗檢察官
無人生還
下半場
留下來的只有基因
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑暗檢察官

保 瑩


《金權黑幕》

    黑暗檢察官

    久違了的韓國政治片,《金權黑幕》呈現了不為人知的檢察官黑幕。

    檢察官給人正義、高人一等,為求公義誓死起訴疑犯的形象。片中主角正是檢察院新鮮人,為遭性侵女學生討回公道,奈何對方勢力龐大,連檢察長也開聲干預,往後沉溺於檢察長的黑暗集團中,為求財富而與黑幫勾結,為了自保而對付總統候選人,人性黑到見底。

    好一個引人入勝的故事,拍得高潮迭起,寫出主角從正義、腐敗,到最後反擊,卻又為自己鋪路,見證了見風轉舵的人性;故事發展越後越曲折,雙方鬥法鬥到政治層面,猶如政治現形記。

    影片揭露了從不公開的政治秘密,尤其司法層面的官員,看似偉大崇高,又獨立自主,更擁有公權力,卻有許多空間為所欲為,做出表面正義實際自私的行為;片中的檢察部門,對於非我戰線的總統,暗裡調查黑材料,交由傳媒公開,拖其下台。總統人選竟由檢察部門選定?這無疑是添加鹽花的戲劇情節,但當中的黑暗手段、政治鬥法,都讓人得到警醒:好人壞人根本說不清。

    保    瑩

3上一篇  下一篇4