top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭場前線人員篩查今重啓
澳若現個案或封閉管理
珠復簽赴澳自由行未見人龍
街總促改善石排灣社區積水
賀冀市民忍耐戴口罩
警方料廿萬自由行簽註仍有效
昨出入境客流無大變化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳若現個案或封閉管理

    已爲不同情景準備應急預案

    澳若現個案或封閉管理

    【本報消息】衛生局表示,澳門一旦出現確診個案,已爲不同情景準備了應急預案。如個案出現在特定區域,可能參照內地實施封閉管理,將部分區域列為中或高風險,再採取相應措施。

    衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,當局已因應一旦出現本地個案準備了相應措施,考慮的因素包括個案傳染風險大小、受影響人群數量。涉及場所不同處理方式亦不同,會按不同情景準備應急預案。

    賭場關否需要評估

    會否一出現個案即關閉賭場?梁亦好稱,可能會參照內地實施封閉管理,正細化操作。若個案出現在特定區域,可能將部分區域列為中或高風險,再採取相應措施。無論個案與賭場是否有關,亦要評估風險影響有多大,才決定是否關閉賭場。

    隨着內地自由行重啟,梁亦好強調本澳所有防疫措施仍要嚴格執行。未有疫苗下必須做好個人衛生、戴好口罩和保持社交距離。賭場方面,相信相關部門會嚴格執行防疫措施,包括維持賭場內設社交距離,亦會時刻評估。

    她稱,內地不同省市有不同的防疫措施,若在珠海做核檢而計劃前往內地其他城市的人士,最好向珠海醫療機構索取紙本核檢證明,具體如何申請則要向當地機構查詢。

3上一篇  下一篇4