top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭場前線人員篩查今重啓
澳若現個案或封閉管理
珠復簽赴澳自由行未見人龍
街總促改善石排灣社區積水
賀冀市民忍耐戴口罩
警方料廿萬自由行簽註仍有效
昨出入境客流無大變化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總促改善石排灣社區積水



石排灣社區的公共地方積水 石排灣社區的公共地方積水


沈景雲(左)與沈漢傑

    街總促改善石排灣社區積水

    【本報消息】石排灣社區內預留較大面積的公共地方供居民使用,但因路面起伏形成不少窪地,容易積水。且空間相對寬闊難以引流至兩邊排水口,每當雨後便會留下不少積水,令居民出行不便,也一直為居民所詬病。街總石排灣家庭及社區綜合服務中心主任沈漢傑和副主任沈景雲建議當局安排人手處理積水,保障居民出行,並待雨季過後全面重整。

    兩人表示,區內路面積水一直存在,雖然當局曾進行工程改善,加快雨水排走,但雨後積水依舊。近期連場大雨,天雨路滑,居民路過時要格外留神,避免弄濕衣物。

    區內有不少長者居住,加上預期石排灣公校開學後出入人數會急增,若不留神易生意外,值得當局關注。建議當下雨後即安排人手盡快清理積水,保證行人安全,維護社區整潔。在有條件的地方平整路面,增加雨水排水道和排水孔,減少積水。

3上一篇  下一篇4