top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭場前線人員篩查今重啓
澳若現個案或封閉管理
珠復簽赴澳自由行未見人龍
街總促改善石排灣社區積水
賀冀市民忍耐戴口罩
警方料廿萬自由行簽註仍有效
昨出入境客流無大變化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警方料廿萬自由行簽註仍有效



珠海昨日起恢復赴澳旅遊簽註,上午來澳旅客未見增加。 珠海昨日起恢復赴澳旅遊簽註,上午來澳旅客未見增加。


魏瑞斌

    警方料廿萬自由行簽註仍有效

    【本報消息】珠海居民赴澳旅遊簽註昨日起恢復,當中包括個人遊及團隊遊。治安警出入境管制廳代廳長魏瑞斌表示,措施實行首日上午來澳旅客未見增加,但局方已做好充分準備,並會與珠海保持密切聯絡和溝通,有足夠能力應付未來旅客增長。

    增自助通道迎客流

    魏瑞斌表示,會持續與珠海密切聯絡和溝通,了解自由行簽註的增幅情況。珠澳疫情穩定,且正值暑假,相信能夠吸引一批旅客來澳。近期關閘口岸開展一項新工程,分別在離境大堂增設了七條自助過關通道,入境大堂增設四條自助過關通道,加大“硬件”通關能力,足夠應對未來旅客增長。

    魏瑞斌指出,根據一個月前資料顯示,仍有約二十萬內地居民持有效來澳自由行簽註。前日傍晚六時至七時離境人潮創了珠澳放寬通關後,即七月十五日以來的客流新高,錄得一萬四千人次離境。平日離境高峰主要集中在傍晚五時至八時,約有五至六萬人次離境。

    籲過關前盡早轉碼

    魏瑞斌呼籲居民、外僱和旅客,過關前做好澳門健康碼申報及“轉碼”。因各口岸電訊商的交叉點問題可能影響手提電話訊號,在口岸“轉碼”或會出現阻礙。

    昨早已有珠海居民來澳辦事並順道旅遊,準備即日離境。認為恢復珠海居民來澳“自由行”很好並且方便,“反正兩地都安全,出來行吓都好。”有本地居民希望陸續恢復“自由行”能帶動本澳經濟,不擔心恢復自由行會影響疫情,認為政府防疫做得好故不怕。

    同日起,由澳門進入內地人員,過去十四日沒有外地旅居史並且持有七日內有效的核酸檢測陰性證明,可進入內地各省市均毋須集中隔離十四日醫學觀察。有本地居民稱,短期內未打算到廣東省以外地區旅遊。

3上一篇  下一篇4