top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭場前線人員篩查今重啓
澳若現個案或封閉管理
珠復簽赴澳自由行未見人龍
街總促改善石排灣社區積水
賀冀市民忍耐戴口罩
警方料廿萬自由行簽註仍有效
昨出入境客流無大變化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

昨出入境客流無大變化

    昨出入境客流無大變化

    【本報消息】珠海市昨日起恢復辦理居民赴澳門旅遊簽註,治安警行動及通訊處長馬超雄表示,昨日凌晨零時至下午四時本澳總出入境七萬○二百二十人次,總出境為三萬三千四百六十一人次,新措施首日人流未見明顯增多。預計隨自由行逐步恢復,出入境人次將會增加,會密切留意人流變化,做好各種應對措施,有信心及能力維護好口岸通關秩序。

    籲錯峰走其他口岸

    根據最近出入境數據分析,出入境人潮主要集中在關閘口岸,尤其下午六時至八時為離境高峰,若居民集中同一個時段選擇同一個口岸出入境,必然繁忙。為保障通關順暢,治安警一直呼籲離境人士錯峰出行,減少高峰時段使用關閘口岸,居民可以選擇較少人的港珠澳大橋或路氹出入境事務站過關。

    隨着自由行逐步開放會否爲通關帶來壓力?馬超雄稱,近期通關人次逐漸增加,最高錄得超過廿三萬人次,但距離疫情前的四、五十萬尚有距離。相信只要通關人士熟悉轉碼操作,聽從現場人員指示,出行前留意通關訊息選擇不同口岸通關,相信通關會有序及良好。重申治安警會密切留意逐步恢復自由行後的通關情況與現場秩序,適時採取措施,有需要會實施人潮管制,甚至派車接送有需要人士到其他口岸通關。

3上一篇