top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣福祥住戶冀增防火宣導
李靜儀:除隱患訂預案滅火增效
街總籲定期檢修大廈消防設施
民眾建澳促修防火規章
公屋委:新經屋法助去投資化
李振宇倡同步檢討公屋政策
當局籲外地樓宇廣吿遵法規
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李靜儀:除隱患訂預案滅火增效



李靜儀

    李靜儀:除隱患訂預案滅火增效

    去年十月曾發生大火的廣福祥第四座,其同座不同樓層日前又遭火劫,兩次火警分別因電線短路及懷疑與冷氣機故障有關。立法議員李靜儀表示,夏季高溫濕熱,不少居民慣常長開冷氣降溫。就此次事件而言,冷氣設備本身的安全性以至電力裝置負荷等都值得關注,呼籲居民應定期檢測和做好保養,以策安全。

    消防局曾針對去年該座大廈火警救援過程中發生的問題,進行調查和檢討,除揭示大廈本身的消防設備不足、有阻塞走火通道狀況和管理問題外,消防車進入公園內街通道時,受圍欄及停泊之電單車阻礙,雲梯車因而未能駛至合適位置。

    李靜儀稱,當局事後針對該座大廈的消防安全隱患、火警救援預案,及附近環境阻礙救援問題等作出跟進,有助改善救援流程及成效,足見相關排查消防安全隱患及制訂預案工作的重要性,尤其是針對北區等人口密集的區域,建議當局繼續做好有關工作,透過多方宣傳提升居民的防火意識。

    訂責任監督機制

    她促請當局盡快完善對實施多年的第二四/九五/M號法令《防火安全規章》的修法工作,尤其訂明部門責任和監督機制,完善有關處罰制度等,共同維護消防安全。

3上一篇  下一篇4