top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣福祥住戶冀增防火宣導
李靜儀:除隱患訂預案滅火增效
街總籲定期檢修大廈消防設施
民眾建澳促修防火規章
公屋委:新經屋法助去投資化
李振宇倡同步檢討公屋政策
當局籲外地樓宇廣吿遵法規
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總籲定期檢修大廈消防設施



周宜心

    街總籲定期檢修大廈消防設施

    黑沙環廣福祥花園第四座一年內發生兩次火警,街總北區辦事處主任、社區消防安全主任周宜心認為情況值得關注,指出該大樓去年發生火警後,改善了屋苑的消防設備,並於大廈公共地方加設活動式圍欄,避免駕駛者違泊,阻礙救援工作。

    她呼籲其他大廈必須定期檢查及維護消防設施,確保具有良好的運作條件,萬一發生意外時亦能以最快的速度救援,將損失減至最低。

    居民缺防火意識

    周宜心提到,前晚火警發生後,該辦事處以及東北區坊會、黑沙環社區中心及祐漢社區中心即時到現場與居民接觸,了解是否需要協助,同時開放附近的東北區坊會讓受影響居民暫作休息,並與社工局保持緊密聯繫,為居民提供後續幫助。團隊昨早再到現場觀察,發現大廈走火通道放置雜物的情況普遍,反映居民的防火安全意識不足。

    倡屋苑消防演習

    她表示,未來大廈老化問題將越趨嚴重,政府必須加快《樓宇防火安全法律制度》的出台,賦予消防部門執法權力。此外,應聯同大型屋苑進行消防演習,加強居民防火安全意識。

    周宜心指出,是次意外懷疑因冷氣機故障引起。本澳正值夏季,家居用電增加,提醒居民若發現家電出現異常,應立即停用並修理。當局可加強推廣家居用電安全訊息,藉此增強大眾用電安全意識,期望透過多方工作減少社區消防安全事故。

3上一篇  下一篇4