top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
樂玉成:反華勢力帶偏節奏
美制裁名單變“表揚名單”
中美領導人關係現裂痕?
美偵察機以民機掩護對華偵察
夜經濟
杜絕浪費
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美制裁名單變“表揚名單”

    美制裁名單變“表揚名單”

    【香港中通社十二日電】據中國外交部網站十二日消息,中國外交部副部長樂玉成十一日表示,最近,美國宣佈制裁中國中央政府和香港特區政府十一名官員,並沒有嚇倒我們;相反,都覺得上美國制裁名單很光榮。美國的制裁名單變成了一份“表揚名單”。

    樂玉成在接受觀察者網“中國論壇”欄目採訪時表示,中國人從來都襟懷坦蕩、以誠待人,不會咄咄逼人,更不會仗勢欺人。但謙和有禮不意味着不講是非、放棄原則。在涉及國家核心利益和尊嚴的問題上,我們無路可退。我們如果退避三舍,他們就會要求退避百舍,以切香腸的方式步步緊逼,沒完沒了地損害我國家主權和尊嚴。

    他說,我們的原則很明確,不惹事,但也不怕事,不會隨小人起舞,但也絕不容他們胡來。我們從不打第一槍,每一步都是後發制人,都是防守反制、絕地反擊。中國共產黨成立近百年、新中國成立七十多年,我們什麼大風大浪、槍林彈雨沒見過。歷史上美國沒少對我們進行各種圍堵、制裁,我們也挺過來了,而且道路越走越寬廣,前途越來越光明。最近,美國宣佈制裁中國中央政府和香港特區政府十一名官員,並沒有嚇倒我們。相反,都覺得上美國制裁名單很光榮。美國的制裁名單變成了一份“表揚名單”。

3上一篇  下一篇4