top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣福祥住戶冀增防火宣導
李靜儀:除隱患訂預案滅火增效
街總籲定期檢修大廈消防設施
民眾建澳促修防火規章
公屋委:新經屋法助去投資化
李振宇倡同步檢討公屋政策
當局籲外地樓宇廣吿遵法規
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李振宇倡同步檢討公屋政策



政府將於八月公開諮詢夾心階層定義,李振 宇籲同步檢討公共房屋政策,重新思考經屋定 位。 (資料圖片)

    夾心階層定義將公開諮詢

    李振宇倡同步檢討公屋政策

    【本報消息】現屆政府對房屋的中長遠計劃可分為五個階梯,依級分別為社屋、經屋、夾心階層房屋、長者公寓及私樓。

    議員李振宇表示,政府將於八月公開諮詢夾心階層定義,質詢會否同步檢討公共房屋政策,重新思考經屋的定位,尤其加強對未能受惠於社屋與經屋的弱勢群體的住房保障?

    李振宇並稱,新“社屋法”即將生效並實現恆常性申請,但經屋難以恆常申請,關鍵在於經屋不能穩定供應。目前,除偉龍馬路的六千公屋已確定為經屋外,新城A區兩萬八個公屋單位的“社、經”比例一直未能明確。

    促明確A區規劃

    他又引述運輸工務司司長於去年八月立法會全體會議時曾透露,新城A區有近萬個社屋單位,暗示A區經屋單位數量可能約有一萬八千個,但仍需政府明確。他促政府明確交代新城A區二點八萬公屋中,社屋與經屋數量將各為多少?

3上一篇  下一篇4