top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓判釜山慰安婦像設置合法
特稱若輸大選你們需學中文
日外長訪東南亞六國
黎律師團體起訴廿八官員
南蘇丹軍民爆衝突逾百二死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特稱若輸大選你們需學中文



特朗普(路透社)

    特稱若輸大選你們需學中文

    【香港中通社十二日電】據美國有線電視新聞網十一日報道,美國總統特朗普十一日在接受保守派電台主持人休 · 休伊特採訪時表示:“如果這次選舉唐納德·特朗普輸了,中國將擁有美國。如果我沒有贏得選舉,中國將擁有美國。你們將不得不學習講中文,你會想知道真相的。”

    被指對華最弱總統

    另據“商業內幕”網站,對於特朗普的上述言論,拜登競選團隊快速反應主管安德魯 · 貝茨回應表示:“由於特朗普的失敗,中國的地位從各方面來說都更強了,而美國的地位下降了。”他說,“特朗普是美國歷史上對中國最弱的總統”。

    貝茨還說,特朗普在世界上製造了一個權力真空,而中國填補了這個真空。他補充稱,這正是中國許多人“公開支持特朗普獲勝的原因,也是美國人絕對承受不起那種結果的原因”。

    特朗普和拜登為了即將到來的大選,一直試圖在較量誰對中國表現得更強硬。據此前報道,上周特朗普就曾發表過類似言論,他聲稱,“如果拜登是總統,那中國就將統治我們的國家。”

    美國有線電視新聞網提到特朗普十一日的最新言論是指責競選對手對中國軟弱的繼續,美國有線電視新聞網稱,特朗普新的言論成為他與拜登在誰能對中國最強硬問題上較量的升級,而這場較量已經成為總統競選活動的一個中心議題。

3上一篇  下一篇4