top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣福祥住戶冀增防火宣導
李靜儀:除隱患訂預案滅火增效
街總籲定期檢修大廈消防設施
民眾建澳促修防火規章
公屋委:新經屋法助去投資化
李振宇倡同步檢討公屋政策
當局籲外地樓宇廣吿遵法規
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

當局籲外地樓宇廣吿遵法規



經濟局聯同消委會與廣告和房地產業界舉行會議


消費者委員會網頁提供資訊

    當局籲外地樓宇廣吿遵法規

    【本報消息】經濟局/消費者委員會訊:近年不少澳門市民在外地購買物業,市面宣傳非本地樓宇的廣告日益增加,經濟局和消費者委員會昨日再次與廣告和房地產業界舉行會議,提醒業界應遵守的法律規定及注意事項,保障消費者的權益。

    違規將依法處罰

    經濟局重申,在澳門宣傳非本地樓宇廣告須符合第七/八九/M號法律《廣告活動》的規定,包括廣告信息應符合真實性原則,並須載有交樓期限及售樓條件、出售單位的實用面積等內容。業界應遵守盡職謹慎的義務,如發現違反“廣告法”規定的廣告,行政當局將依法處罰,且不排除違法者須承擔倘有的民事和刑事責任。

    內地樓宇須五證

    如屬內地樓宇廣告,廣告內亦應以清晰可見的方式載有“五證”即“國有土地使用證/不動產權證”、“建設用地規劃許可證”、“建設工程規劃許可證”、“建設工程施工許可證”及 “商品房預售許可證”的編號以及“廣告法”第十七條(關於樓宇廣告)的規定所要求的資訊。

    消費者委員會亦提醒市民應留意樓宇廣告內是否載有上述資料,不要輕信售樓廣告,以保護自身權益。市民如欲獲取保障消費權益的訊息,歡迎閱覽消費者委員會網頁(www.consumer.gov.mo)或致電八九八八 · 九三一五(非辦公時間提供電話留言服務)。如需查詢“廣告法”相關資訊,可瀏覽經濟局網頁(www.economia.gov.mo)或致電二八七一 · 二七九○。

3上一篇