top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓判釜山慰安婦像設置合法
特稱若輸大選你們需學中文
日外長訪東南亞六國
黎律師團體起訴廿八官員
南蘇丹軍民爆衝突逾百二死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

南蘇丹軍民爆衝突逾百二死

    南蘇丹軍民爆衝突逾百二死

    【本報綜合報道】據香港中通社、海外網十二日報道:據法新社援引南南蘇丹政府軍發言人盧勒 · 魯阿伊 · 庫安傑的話報道,南蘇丹瓦拉布省的武裝平民與軍方人員發生衝突,造成至少一百二十七人死亡。

    解除武裝引發衝突

    消息說,衝突於於日開始,當時軍方在通尼市地區開展解除平民武裝的行動。當地青年平民與軍方人員發生衝突,隨後升級為武裝衝突。局勢得到控制後,當地民眾襲擊了武裝部隊陣地。

    魯阿伊說:“據最新消息,死亡人數已升至一百二十七人。”他還表示,死者中四十五人為軍人,八十二人為當地平民,另有卅二名士兵受傷。

    據報道,南蘇丹經常發生部族衝突,為了保證自身安全,很多民眾持有槍支。南蘇丹政府為此開展收繳槍支行動,但遭到很多持槍民眾抵制。

    南蘇丹自二○一一年獨立後,長年陷入內戰、種族衝突,已造成超過四十萬人身亡。

3上一篇