top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
銀娛推出“U-LEAD”工作體驗計劃
重視人才培育 成就璀璨事業
“師父”專業指導 “護照”記錄成長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“師父”專業指導 “護照”記錄成長



師父透過”護照”記錄實習生的學習及工作進度,並每月與實習生探討其過程中所遇到的挑戰及需要。


梁 佳


余磊輝


鄭雅慧

    “師父”專業指導  “護照”記錄成長

    畢業生踏出校園,成為社會新鮮人,需要以另一角色適應全新的職場環境。為協助“U-LEAD”實習生更好地準備展開其個人事業發展,“U-LEAD”特設“師徒制”的方式,甄選了80名來自不同部門、具豐富經驗的團隊成員以至部門主管,為實習生擔任“師父”,並按照實習生的崗位需要及技能要求,結合其他企業及職場培訓課程,為實習生設計獨有的學習旅程。

    此外,各實習生於開展實習時,均從其師父手中獲發一本“護照”,用以記錄其學習及工作進度,師父將根據護照,每月與實習生檢視進度,探討其過程中所遇到的挑戰及需要。致力透過溝通及指導,帶領實習生了解相關部門的工作營運模式的同時,協助其更好地了解自身所長,裝備自己。

    來自銀娛培訓及發展部的梁佳是其部門的師父之一,有份參與整個計劃的培訓課程設計,她表示,今次“U-LEAD”為實習生提供的培訓十分豐富,皆因實習生已是畢業生,需要更為實在的規劃,相信實習生定必獲益良多。“今次計劃中,我們為所有實習生增加了企業培訓,有利他們對集團的理念,以至整個產業有更深層次的了解。此外,實習生將有機會參與一些開放予現職同事的培訓課程,包括職安健、演講技巧,解決問題的能力等不同的培訓。”

    為了讓各位師父能夠更全面地協助實習生,銀娛於計劃開展前為一眾師父提供培訓。來自新度假城會展銷售部的鄭雅慧表示:“今次有機會成為實習生‘師父’,當中的師父培訓以及為實習生設計學習旅程的過程中,均讓我感受到公司對此次計劃的重視,亦體會到公司在人才培育方面投放相當多的資源。我們作為師父,會全力協助實習生逐步適應職場文化。”

    來自銀娛度假城服務的余磊輝對於能擔任師父,感到雀躍。他反映這次計劃的參與情況相當熱烈。“開放日中,我們看到不少應屆畢業生對綜合度假城的營運十分有興趣,並甚具潛質。今次的計劃,對於實習生來說,是一個絕佳的平台獲得磨練成長的經驗,對我們師父來說,教學相長,相信我們亦可以從他們身上,有所啟發。”

3上一篇