top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸:玩火者必自焚
陸:港府執法正義之舉
正式啟用
台允六歲以下陸籍子女入境
警方:女秘書情殺謀財
打逆境戰
台擬修法嚴審陸資
再添一例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台允六歲以下陸籍子女入境



台灣滯陸孩童父母自救會連日奔走陳情(中央社)

    台允六歲以下陸籍子女入境

    【香港中通社十二日電】台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣佈,本月十三日○時起,開放二至六歲台人陸籍子女申請入境,入境後必須完成十四天居家檢疫。六歲以上陸籍子女約一千多人,仍未能回台。

    因疫情停航及台當局阻擾,陸籍子女過年期間隨同父母到大陸探親,滯留當地已經半年多。台灣於七月僅開放兩歲以下持居留證的陸籍子女入境,但據統計,至今僅一人申請入境,團體要求關注須返台上學的陸籍學童入境問題。

    五百三十二人受惠

    陳時中表示,現階段防疫與人倫兼顧仍難以達到兩全其美,本次開放六歲以下的陸籍子女申請入境,後續將觀察實施情形及大陸疫情發展等,再進一步評估是否有調整空間。

    陳時中補充,預計受惠的陸籍子女將有五百三十二人,可望陪同回台的父母也有六十八人。至於六歲以上陸籍子女面臨開學註冊、繳學費的問題,將盡量促成他們可以在開學前回台就讀。

    骨肉分離男子陳情

    今天中午,一名男子到衛生部門所在大樓門口陳情。他表示,孩子是持有台灣居留證、長期在台生活的初三學生,滯留大陸至今,長達七個月都看不到孩子,開學季將至,連該不該繳學費都成苦惱難題。

3上一篇  下一篇4