top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸:玩火者必自焚
陸:港府執法正義之舉
正式啟用
台允六歲以下陸籍子女入境
警方:女秘書情殺謀財
打逆境戰
台擬修法嚴審陸資
再添一例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警方:女秘書情殺謀財



印尼警方召開記者會,公佈台商命案案情。 (中央社)

    印尼台商遭“綁架”遇害

    警方:女秘書情殺謀財

    【本報訊】據中央社雅加達十二日消息:在印尼經營食品業的許姓台商七月下旬遭人殺害。印尼大雅加達都會警察局今天宣佈破案,主嫌是許姓台商的女秘書,她懷孕後要許姓台商負責不成,策劃謀殺、取得他的財產。

    九人涉案警拘四嫌

    對於警方將本案指向情殺,死者家屬的友人受訪時指出,警方的說法是嫌犯的脫罪之詞,家屬無法接受。

    大雅加達都會警察局警察長納納 · 蘇迦納今天召開記者會指出,經調查十八名證人後發現,有九人涉案,四人已被捕,另五人仍在追緝中。

    在記者會上,簡稱SS的主嫌女秘書等四名嫌犯都上銬出席,警方也陳列出查獲的許姓台商衣物、手機、銀行存摺等相關證據,以及嫌犯作案的車輛。

    色誘秘書懷孕墮胎

    蘇迦納說,SS是此案主嫌,今年卅七歲。被害人自二○一八年開始主動接觸SS,傳送色情影像到她手機,之後兩人發生關係致女方懷孕。被害人提供一筆錢,要她墮胎。女方要被害人為她懷孕負責不成,拿掉小孩,也懷疑被害人與其家裡女傭的關係,因此計謀殺人、並取得他的財產。

    身中五刀棄屍河中

    蘇迦納稱,九名嫌犯還包括一名替許姓台商管理資產的律師。命案發生在七月廿四日傍晚,其中一名嫌犯假冒是稅務人員到被害人家中查稅,假借使用洗手間將被害人騙到洗手間後,在他身上刺了五刀,被害人後來被棄屍河中。

    警方發現,案發後多名嫌犯已經多次領走許姓台商銀行帳戶裡的存款。

    許姓台商生前住西爪哇省勿加西縣的芝卡朗。他在台灣的家人上月廿四日無法聯繫他,台駐印尼代表處協助向警方報案。許姓台商的遺體在上月廿六日被發現。

    監控顯示被人綁走

    據協助此案的台商指,警方找到遺體後的隔天就先以無名屍將他埋葬,經駐印尼代表處協助取得許姓台商當兵時留下的指紋,供警方比對,才鑑識身份。在當地台商慈善會協助下,遺體得以改用冰存處理,等待家屬前來認屍。

    據印尼媒體“點滴網”引述大雅加達都會警察局公關主任尤斯利指出,從許姓台商住家外的監控畫面發現,他被好幾個人綁架後,用汽車載走,車牌不明,他的遺體被尋獲時,身上有刀傷。

3上一篇  下一篇4