top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登公佈哈里斯為競選搭檔
(社論)美敢開放德特里克堡嗎?
哈里斯副總統候選人之路
兩黨對哈里斯獲提名態度兩極
特:哈里斯非常讓人厭惡!
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩黨對哈里斯獲提名態度兩極



拜登出席競選活動的手咭已透露玄機(路透社)

    兩黨對哈里斯獲提名態度兩極

    據澎湃新聞消息:當地時間十一日,美國前副總統、民主黨總統候選人拜登宣佈選定加利福尼亞州參議員卡瑪拉 · 哈里斯為自己的競選搭檔。

    消息一出,不少民主黨人、黑人領袖與民權運動倡導者紛紛讚揚這一決定,與此同時,不少共和黨人則對拜登此舉表示驚訝與不滿,甚至已開始抨擊哈里斯的過往經歷使得她不適合擔任副總統一職。

    民主黨賀電連連

    據美國國家廣播公司十一日報道稱,國會眾議院議長南希 · 佩洛西在一份聲明中指出:“拜登提名哈里斯為民主黨副總統候選人,這對我們國家來說是一個歷史性的、值得驕傲的里程碑。”

    另一位前民主黨總統競選人桑德斯也讚揚哈里斯“明白如何為美國民眾挺身而出,如何為全民醫保而戰”。

    前國務卿希拉莉則在推特上表示,她“非常激動地歡迎”哈里斯成為副總統候選人,並稱讚她是位“了不起的公職人員和領導者。”

    路透社十一日報道稱,在得知哈里斯提名副總統後,前總統奧馬巴也發推讚揚稱:“哈里斯的職業生涯都在捍衛憲法,為那些尋求公平待遇的人而奮鬥。”

    在民主黨之外,許多黑人領袖和民權運動倡導者也對哈里斯表達了讚賞。據美國國家廣播公司十一日報道,人權戰線主席阿方索 · 大衛直言,哈里斯是副總統的傑出人選。致力於促進有色人種婦女參政的團體“She the People”創始人艾梅·艾莉森也認為,哈里斯是牙買加與印度移民的後裔,這對黑人女性以及有色人種女性意義重大,她被提名為副總統具有歷史性意義。

    共和黨發炮猛轟

    另一方面,不少共和黨人對哈里斯成為副總統候選人表示驚訝和不滿。

    路透社報道稱,多位共和黨人把哈里斯描繪成“激進分子”,指責她優先支持極左翼事務,如開展大規模警察體制改革等。美國總統特朗普也對拜登這一選擇表示驚訝,他認為哈里斯是“美國參議院裏最卑鄙、最可怕、最不敬的人”,也是“最大的自由派之一” 。

    共和黨參議員瑪莎 · 布萊克本則聲稱,鑒於哈里斯支持取消私人保險,支持全民醫療保險,因而她當選副總統候選人反映出民主黨已被“左翼勢力接管”。此外, NBC報道稱,共和黨全國委員會主席羅納 · 麥克丹尼爾在推特上說,哈里斯的“極端立場”表明,“左翼‘暴徒’正在控制拜登的選擇,就像他們會把拜登推上總統寶座一樣。”

3上一篇  下一篇4