top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸:玩火者必自焚
陸:港府執法正義之舉
正式啟用
台允六歲以下陸籍子女入境
警方:女秘書情殺謀財
打逆境戰
台擬修法嚴審陸資
再添一例
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台擬修法嚴審陸資

    台擬修法嚴審陸資

    【香港中通社十二日電】台灣經濟部門將修訂大陸資本赴台投資辦法,審查標準將趨向嚴格;經濟部門負責人王美花今日指出,未來法案修訂完成後,已取得投資許可的企業不會溯及既往,但若後續有增資或股權變動情形,將適用新辦法。

    王美花昨晚在當地電台節目中提到,經濟部門正在研議修法草案,將加嚴大陸資本赴台投資的審查,未來針對赴台投資認定“陸資”,採取逐層認定標準,把關審查將會更加嚴格。

    新法不溯及既往

    王美花今日出席公開活動時,針對上述議題進一步說明,對於已經通過審查的投資案,將不會溯及既往,已取得投資許可的企業不受影響;但若後續有增資或股權變動,將會適用新辦法。

    王美花指出,經過一個多月密集討論後,對投資辦法的修改目前已經進入尾聲,草案預計下周出爐,供各界表達意見。依據現行“大陸地區人民來台投資許可辦法”,若出資最終比例達三成,將被視為大陸資本,進入陸資審查程序;研擬修訂方向為,持股比例採取逐層認定,以更嚴謹的方式看待陸資。

3上一篇  下一篇4