top top top
第A12版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
仲行料商舖租賃呈L型發展
仲行:六成亞太僱員懷念辦公室
穗南沙區再現地王
珠三角住宅銷售面積跌幅收窄
新盤開售 帶動八月成交
珠琴住宅 澳人意向增加
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗南沙區再現地王

    深莞資金轉投

    穗南沙區再現地王

    【本報記者廣州十二日電】廣州南沙區南沙灣一地塊近日通過搖號,由魯能斬獲,成交樓面價每平方米19,117元,刷新廣州南沙區最高樓面價紀錄。業內人士分析,深圳、東莞兩地的地產調控升級導致投資客轉投南沙。克而瑞發佈的分析數據顯示,優質土地入市佔比減少,廣深土地成交量明顯收窄。

    樓面價五年升三倍

    地塊位於南沙灣港前大道南以西南沙灣板塊,屬自貿區南沙片區範圍內。該板塊上一宗宅地出讓是在一五年七月,碧桂園地產曾以11.05億元總價競得,折合樓面價僅為每平方米6,312元。五年之後,該板塊的樓面價已悄然上漲三倍有餘。目前地塊周邊擁有南沙客運港、南沙郵輪母港、南沙大酒店、華附南沙小學、英東中學等生活配套,地鐵也已經開通,去廣州市區與港澳均在一小時左右。

    該地塊原於八月十日下午限時競拍出讓,一共吸引十二個開發商參與競拍,但在第二十一輪報價時便到12.919億元+7,400平米配建人才公寓,進入到搖號階段。最終於今日由魯能搖號斬獲,這不僅創下南沙樓面價新高,且是廣州有史以來第二宗搖號地塊。

    七月土地成交下跌

    業內人士認為,近期深圳、東莞兩地的地產調控升級,導致投資客開始轉投南沙。公開資料顯示,南沙灣地區作為南沙新區的核心區域,是南沙區發展的重點,定位為粵港澳大灣區創新先行區、海上門戶、廣州國際海洋文體休閒中心。規劃人口24萬人,城市建設用地面積1,804.68公頃。正在修建的深中通道在南沙萬頃沙板塊留有一個接口,未來深圳灣至南沙灣車程會壓縮至半小時左右,導致南沙樓市近期火熱。

    克而瑞地產研究發佈的最新分析數據顯示,受近兩月土地供應減少影響,全國土地市場成交量在七月出現下滑趨勢,是今年春節後土地成交量首次出現下滑。各地級城市成交量也均不敵上月,其中一線城市環比降幅最大,高達19%,主要是由於廣州和深圳土地成交量明顯收窄所致。

3上一篇  下一篇4