top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
法進會:走進灣區展專業能力
財局定期稅可移動支付
十四澳律師獲批粵執業資格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

財局定期稅可移動支付



財政局移動支付繳交定期稅示意圖


財政局移動應用程式“MACAU TAX”QRCode


    財局定期稅可移動支付

    【本報消息】財政局訊:為便利市民繳納稅款,除現行繳稅方式外,財政局八月起新推移動支付平台繳納定期稅稅款,稅種包括:所得補充稅、房屋稅、職業稅、地租。市民可透過財政局移動應用程式“MACAU TAX”掃描定期稅單上的二維碼(QRCode),又或輸入稅單編號,並填寫收取通知訊息的流動電話號碼,即可以中國銀行、大西洋銀行的移動支付平台自付或代付相關定期稅稅款,繳付完成後,將收到成功繳納的電話短訊,簡單方便容易操作。

    另外,如已登記為財政局電子服務用戶,在財政局移動應用程式“MACAU TAX”登入帳號後,可查詢個人需繳納的定期稅單資料,並可一次支付或逐一支付待繳納的定期稅。

    配合特區政府推行電子政務及智慧城市的施政方針,財政局將持續優化移動應用程式“MACAU TAX”的功能,為市民提供更便捷和多元的服務。歡迎市民掃描二維碼下載該應用程式,如有查詢可致電稅務諮詢熱線二八三三 · 六八八六。

3上一篇  下一篇4