top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方:美打壓TikTok是搶劫
法監管機構查TikTok
美禁TikTok或為逐一蠶食中企
餐飲浪費
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法監管機構查TikTok

    法監管機構查TikTok

    【香港中通社十二日電】TikTok被指危害美國國家安全面臨美國封殺。法國數據隱私監管機構(CNIL)十一日表示,目前正在進行有關TikTok的初步調查。該機構五月曾接獲有關TikTok的投訴。

    據路透社十一日報道,法國數據隱私監管機構(CNIL)當天表示,在今年五月收到針對中國短視頻應用TikTok的投訴後,該機構正在對TikTok進行初步調查,相關調查仍在繼續。

    該機構一名發言人在發給路透社的書面評論中表示:“CNIL於二○二○年五月開始調查tiktok.com網站和TikTok應用。CNIL當時確實收到了投訴。”“迄今為止,CNIL仍在繼續調查,並參與到歐洲當前正在進行的工作中。”

    報道稱,被問及法國CNIL調查時,TikTok表示:“保護TikTok用戶的隱私和安全是我們的首要任務。我們了解到CNIL的調查,並正全力配合他們。”

    傳暫無封禁計劃

    法國政府此前被傳暫無封禁TikTok的計劃。

    八月初彭博社曾報道稱,法國官員公開表示,他們目前並不打算跟隨美國的步伐封禁TikTok。

    據中央社報道,法國並非唯一對TikTok展開調查的歐洲國家,丹麥的資訊主管機關六月份也啟動調查。

    據彭博社報道,“在荷蘭監管單位五月宣佈要審查TikTok政策以保護未成年人後,歐洲各國的監管單位預計會針對中國母公司字節跳動進行聯合調查”。因此法國數據隱私監管機構向媒體表示,將加入歐盟目前進行中的調查行動。

3上一篇  下一篇4