top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓遇九年最嚴重水災
美再爆黑人疑遭警暴力殞命
墨與中美藥廠合作疫苗試驗
全球疫苗預購達五十七億劑
世衛擬評估俄首支新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓遇九年最嚴重水災



韓國軍人十二日在漣川郡協助民眾清理被暴雨損毀的農作物(美聯社)


韓國士兵周三在漣川郡清理路面垃圾(美聯社)

    韓遇九年最嚴重水災

    【本報綜合報道】據中新社、澎湃新聞網、韓聯社十二日消息:韓國多地暴雨致嚴重洪澇災害。截至八月十二日,韓國中部地區梅雨季已持續五十天,創下“最長梅雨季”紀錄。

    周三全韓降下大雨

    韓國中部地區自六月廿四日起持續降雨,八月以來,多地出現暴雨。根據中央災難安全對策本部消息,截至十二日,暴雨已造成卅三人死亡,七千五百多人受災。這是韓國近九年來遭遇的最嚴重水災。

    據韓國氣象廳十二日消息,當天下午至晚間,除東海岸的全國大部分地區將出現大風和強雷雨天氣,預計首爾市、京畿道、江原道嶺西地區、忠清道內陸等地的降水量將達二十至八十毫米。由於降水量大,氣象廳很可能會發佈暴雨警報。

    周末強降雨將持續

    另外,首爾市、京畿道、江原道嶺西部分地區、忠清道十四至十六日將再次出現強降雨天氣。之後隨着北太平洋高壓的大範圍擴張,中部地區的“最長梅雨季”將畫上句號。

    受降雨和水壩洩洪影響,漢江水位猛增,導致首爾多處主要道路一度癱瘓。

    連日來,首爾銅雀大橋、盤浦大橋橋下行車道及停車場均已被淹,路標和樹木被雨水沖倒。首爾盤浦漢江公園關閉,遊樂設施、長凳等浸泡在水中。

    韓朝邊境地雷沖走

    在全羅南道和全羅北道,多個養牛場被淹,“牛跳上屋頂躲水災”一度成為網絡熱搜。在韓朝非軍事區,暴雨導致多處鐵栅欄被沖毀,江原道鐵原郡還發現多個被暴雨沖走的地雷。

    今年韓國梅雨季不僅持續久,也將結束得最晚。

    此前梅雨季最長持續時間為四十九天,最晚結束日期為一九八七年八月十日。

    災害救助金擬翻倍

    另據報道,韓國政府於當地時間十二日上午的新聞發佈會上表示,死於洪水的民眾的家屬獲得的災害援助金將從一九九五年制訂的一千萬韓圜增加到二千萬韓圜(約合十三萬五千澳門元),此外每個受災而未死亡的民眾獲得的援助金也將從一百萬韓圜增加到二百萬韓圜(約合一萬三千五百澳門元)。

下一篇4