top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓遇九年最嚴重水災
美再爆黑人疑遭警暴力殞命
墨與中美藥廠合作疫苗試驗
全球疫苗預購達五十七億劑
世衛擬評估俄首支新冠疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

墨與中美藥廠合作疫苗試驗



墨西哥城索馬亞博物館工作人員周二為參觀者測體溫(美聯社)

    墨與中美藥廠合作疫苗試驗

    【本報綜合報道】據中央社、外媒十二日消息:墨西哥外交部十一日表示,墨國意欲進行中國與美國藥廠所研發的新冠肺炎疫苗的後期臨床試驗,其中兩家公司可能在墨國建立部分疫苗生產線。

    下月啟後期試驗

    路透社報道,墨西哥外交部長厄伯拉特在記者會上表示,墨國已和強生集團以及中國的康希諾生物公司、雲南沃森生技簽署合作備忘錄。

    厄伯拉特表示,待食藥署批准,後期試驗預計今年九月至明年一月間展開。

    他說,這項計劃的目標是確保墨國能取得疫苗;他強調,隨着發展中國家爭相取得疫苗與治療途徑,民心益發焦慮。

    厄伯拉特還表示:“這是(墨西哥)總統洛佩斯所擔憂的,也就是我們能否及時取得(疫苗)。”

    疫苗或在墨生產

    墨國外交部說,康希諾生物公司與雲南沃森生技有興趣最後在墨國生產疫苗,以便拉丁美洲各國可以使用。

    墨國衛生部十一日通報新增六千六百八十六人確診與九百二十六人病故,累計境內四十九萬二千五百二十二人感染與五萬三千九百二十九人病歿。墨國政府先前表示,實際感染人數可能遠高於官方統計數據。

3上一篇  下一篇4