top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
漁翁街新天橋改善過路難
發明專利延伸案經濟局上訴敗訴
無障出行
中南商會:澳企要“疫”境自強
新聞特搜
黃潔貞冀優化分流迎自由行
有關修改《打擊電腦犯罪法》的刑法規定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

漁翁街新天橋改善過路難

    設扶手電梯升降機等無障礙設施

    漁翁街新天橋改善過路難

    【本報消息】隨着漁翁街中段的“爛尾樓”重新發展,當局要求發展商興建的行人天橋基本落成。天橋設扶手電梯及升降機等無障礙設施,料有助改善漁翁街過路難的問題;並於大賽車期間,為漁翁街斜路腳多幢大廈住戶提供便捷出行的路徑。

    近水塘一側漁翁街十五及十七號荒廢多年的“爛尾樓”俗稱“牛皮廠”地段,一八年獲政府批准可重新利用,興建六層高裙樓連兩幢十三層高商住樓宇。政府同時規定發展商需負責興建連接至瑪利二世皇后眺望台(海角遊雲) 的公共步行系統,包括設置升降機;並需負責興建橫過漁翁街的行人天橋,天橋兩端需同樣設置扶手電梯及升降機。

    經過多月施工,獲重新發展的地段新廈落成,正進行大廈外圍路面重鋪等工程,連接新廈到對面的行人天橋亦基本完成。近年漁翁街續有新廈落成,居住人口上升,但街道車速快,過路設施不便,僅有斜路腳的交通燈控步行線及近水塘的行人天橋兩處過路設施,天橋位置較遠,又沒有升降機等設施,令不少居民貪方便橫過馬路。漁翁街屬大賽車賽道範圍,每年賽事期間均會封閉,居民需步行至街尾的天橋才能過馬路,更是不便。料位於漁翁街中段的行人天橋落成,有助改善附近步行環境,減少人車爭路的險情。

下一篇4