top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
漁翁街新天橋改善過路難
發明專利延伸案經濟局上訴敗訴
無障出行
中南商會:澳企要“疫”境自強
新聞特搜
黃潔貞冀優化分流迎自由行
有關修改《打擊電腦犯罪法》的刑法規定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中南商會:澳企要“疫”境自強

    有序恢復自由行刺激經濟

    中南商會:澳企要“疫”境自強

    【本報消息】中南區工商聯會會長李卓君關注到,繼珠海居民昨起可申請赴澳自由行,廣東省及全國各地旅客亦可於本月底及下月底來澳,是好消息,也是好開始,對全面刺激社區經濟起重要作用。希望廣大中小微企做好多方準備,加強自身優勢,迎接一波又一波的旅客潮。

    李卓君直言,新冠肺炎疫情影響本澳近八個月,不管是博企還是中小微企,皆因旅客量跌至谷底大受影響。幸特區政府防疫防控工作到位,萬衆齊心,一百三十多天未有出現本地新增個案。於此良好情況和關鍵時刻,方可促成各地自由行客再度訪澳,為推動小城經濟發展帶來新的契機。

    他預期大批珠海居民短期訪澳旅遊,可為社區帶來生氣,但要一下子回復昔日旅遊業高峰仍需時觀察,畢竟全球疫情反覆不定,存在變數。還望中小微企藉此契機提升自身優勢,做到“疫”境自強。

    接下來,李卓君認為政府有必要繼續出招推動內需,活躍社區經濟氛圍。對於政府昨宣佈暫不再推出新一輪經援措施,他對此表示理解,相信政府會因應疫情變化而靈活善用“熔斷機制”。衷心希望政府做好“兩手準備”,居安思危,看準時機啟動相應政策。

3上一篇  下一篇4