top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市售燒味鹵味中式冷盤無異常
(新聞小語)完善法規清除消防隱患
街總倡加強宣傳防網騙
澳男子染軍團菌病留醫
今明天氣不穩定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總倡加強宣傳防網騙



鄭綺霞

    街總倡加強宣傳防網騙

    【本報消息】近期接連發生網絡詐騙案,大多透過交友軟件與受害人聊天談心,再以換錢、投資、裸聊等手法行騙。街總社會事務委員會副主任鄭綺霞指出,受害人涉及不同年齡層,建議政府加強宣傳預防網絡詐騙,與其他地區聯手,從源頭打擊網絡犯罪。

    鄭綺霞表示,互聯網發展一日千里,通過網絡平台交友甚普遍。近年本澳網戀犯罪案增加,犯罪分子多利用網絡隱蔽,以各種科技偽裝聲音、影像等,相繼開展感情騙財、投資騙局、裸聊勒索等違法行為,威脅居民安全。

    她促請政府積極研究本澳網絡詐騙案的特徵,善用宣傳工具和平台,向不同年齡層居民灌輸網安意識,並聯合其他國家或地區打擊跨境網絡犯罪。居民亦要加強防範,時刻提高警覺,勿輕信陌生人,謹慎處理個人資料。特別是年輕人切勿在網上胡亂交友,要謹言愼行。

3上一篇  下一篇4