top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
消防體驗班五十三青年結業
澳基會特別獎學金下周申請
南沙港鐵路西江大橋合龍
澳大腫瘤醫療重大突破
勞校幼園二百學生畢業
大專生實習了解行業發展
人工智能的日常應用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

消防體驗班五十三青年結業



認識交通意外拯救的知識


消防局官員與結業學員合照


參觀消防局控制中心的運作

    學習滅火救護    培養助人精神

    消防體驗班五十三青年結業

    【本報消息】消防局訊:消防局與教青局合辦“二○二○消防工作體驗班”暑期活動,鼓勵青少年在暑假期間善用餘暇,並且在確保做好充足防疫措施的前提下,分別於八月三至五日及八月十至十二日開辦了兩班“二○二○消防工作體驗班”課程,合共五十三名青少年參與。

    為期三日的活動中,學員們體驗到消防員的日常工作情況,學習基本滅火及救護知識、高空拯救及繩索操作、認識各類消防專業拯救工具及緊急車輛、學習使用滅火筒、穿着消防救火裝備,以及參觀該局消防行動站及控制中心等,從而加深學員對消防工作的了解,為更好地配合消防局救援、救護及防火工作奠定基礎。

    “二○二○消防工作體驗班”第一班及第二班分別於八月五日及昨日圓滿結束,並於同日在黑沙環消防學校舉行了“二○二○消防工作體驗班”第一班及第二班的結業儀式,上述儀式由消防局代副局長鄺逸富擔任主禮嘉賓,出席儀式的官員還包括消防學校校長黃偉源及各級官員,並由消防局代副局長向五十三名學員頒發證書。

    消防局非常重視青少年培育工作,通過是次消防工作體驗班,讓學員養成團結、刻苦及樂於助人的精神,並加強青少年的公民意識,日後為社會作出貢獻。

下一篇4