top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黎智英半億資產被凍結
堅決支持港警拘黎智英等人
外交部:立會延任利港護法治
港暫停履行港德移交逃犯協定
兩醫院護士初步確診染疫
香港快運兩客機碰撞無傷
港最新研究:室內燒香損長者大腦功能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黎智英半億資產被凍結



因現場記者爭相拍照,一度擾攘七至八分鐘後,黎智英始能離開。


市民高舉寫有“禍港漢奸,無好下場!”紙牌

    扣留逾四十小時後准五十萬元保釋

    黎智英半億資產被凍結

    【本報消息】壹傳媒創辦人黎智英涉嫌違反國安法被捕,扣留逾四十小時後昨凌晨獲准保釋候查,保釋金為五十萬元,同時被凍結五千萬元資產,另外同日被捕的九人亦已獲准保釋。有市民自發昨晨發到黎的何文田寓所外示威,表示黎被捕十分開心,高舉寫有“禍港漢奸,無好下場!”紙牌。

    被罵漢奸無好下場

    黎智英前晚被押返旺角警署後,至昨凌晨零時許完成保釋手續,他步出旺角警署,現場大批傳媒候等多時,他上車後因現場記者爭相拍照,一度擾攘七至八分鐘後始能離開,至約凌晨近一時返抵其何文田嘉道理道大宅。消息稱,黎智英以三十萬元現金及二十萬元人事擔保獲保釋,其五千萬元資產亦被警方凍結。另外,同日被捕的九男女已全部獲准保釋,壹傳媒營運總裁兼財務總裁周達權獲准二十萬元保釋,並要交出旅遊證件;行政總裁張劍虹、行政總監黃偉強、壹傳媒動畫公司總經理吳達光及黎智英長子黎見恩均獲准以十萬元保釋。至於前眾志成員周庭則以兩萬現金及十八萬元人事擔保保釋,並被沒收護照。

    做個良知中國人!

    昨晨九時許,約十名市民自發到黎智英位於何文田嘉道理道寓所外,他們以兩人一組,在黎寓所外高舉寫有“禍港漢奸,無好下場!”“支持警方嚴正執法!”等紙牌,眾人在該處示威約十分鐘後離開。

    其中一女子表示,她是家庭主婦,與其他示威者不認識,從新聞報道中得悉黎被捕,決定自己獨自前來。她說,黎智英“賣國求榮!”,違反港區國安法,坦言“大漢奸被捕,市民好開心!”

    另一位許先生指出,自發到來做應該做的事,自己:“愛國家!愛香港!”示威行動是:“做一個有良知中國人!”

    此外,黎智英前日被押到西貢一家遊艇會搜證,期間現場有一名外籍人士阻止記者拍攝,並用水槍射向傳媒,引起在場人士不滿。香港遊艇會昨日發聲明指,搜證地點並非香港遊艇會範圍,而以水柱向採訪傳媒射水的男子,並非香港遊艇會職員或相關人士,至於該名人士的真正身份以及所屬機構,香港遊艇會則沒有交代。

下一篇4