top top top
第B09版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黎智英半億資產被凍結
堅決支持港警拘黎智英等人
外交部:立會延任利港護法治
港暫停履行港德移交逃犯協定
兩醫院護士初步確診染疫
香港快運兩客機碰撞無傷
港最新研究:室內燒香損長者大腦功能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外交部:立會延任利港護法治

    香港事務不容任何外國政府組織個人插手干預

    外交部:立會延任利港護法治

    【新華社北京十二日電】外交部發言人趙立堅十二日說,香港事務純屬中國內政,不容任何外國政府、組織和個人插手干預。

    十三屆全國人大常委會第二十一次會議十一日表決通過《全國人民代表大會常務委員會關於香港特別行政區第六屆立法會繼續履行職責的決定》,明確香港特區第六屆立法會繼續履行職責不少於一年,直至第七屆立法會任期開始為止。

    趙立堅在當日例行記者會上回答相關提問時說,全國人大常委會根據憲法和香港基本法,作出關於香港特區第六屆立法會繼續履行職責的決定,為香港特區第六屆立法會繼續履職提供了堅實的法律基礎,有利於維護香港特區憲制秩序和法治秩序,有利於保障香港特區政府正常施政和社會正常運行。國務院港澳辦、香港中聯辦已分別發表聲明,堅決擁護這一決定。

    “香港是中國的特別行政區,香港特區立法會選舉是中國的地方選舉,香港事務純屬中國內政,不容任何外國政府、組織和個人插手干預。”他說。

3上一篇  下一篇4