top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄂吉新冠康復者數月後復陽
民航局單日發三“熔斷指令”
皖餐飲店凍蝦包裝檢出新冠
津六旬翁街頭行兇一死一傷
滬百年電廠遺跡公園
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄂吉新冠康復者數月後復陽



抗疫、防疫主題圖書集中亮相上海書展,向讀者講述抗疫故事,科普防疫知識。(中新社)

    鄂吉新冠康復者數月後復陽

    【本報綜合報道】據中新社、《新京報》十二日消息:大連已連續第六天新冠肺炎確診病例零新增,烏魯木齊新增確診病例也在近三周來首次降至個位數。但湖北省荊州市一名早在二月確診的女性患者在病癒出院數月後復陽,被再次隔離治療;吉林延邊州亦有一境外輸入確診患者治癒數月後復陽,目前正在上海隔離診治。

    本土病例降至個位

    國家衛健委今天通報,內地昨天新增確診病例二十五例,其中境外輸入病例十六例(廣東六例,上海四例,內蒙古一例,浙江一例,福建一例,山東一例,四川一例,陝西一例),本土病例九例(均在新疆),累計境外輸入確診病例二千二百一十六例。當日新增無症狀感染者二十例,轉為確診病例兩例,尚在醫學觀察的無症狀感染者二百八十八例。

    隨着烏魯木齊和大連疫情形勢日益向好,內地新增本土確診病例逐步下降。昨天新增九例,是近三周來首次降至個位數。

    湖北荊州市人民政府新聞辦公室官方微博“荊州發佈”今天通報,九日,荊州市開發區一名六十八歲女退休職工因病住院時,經新冠病毒核酸檢測為陽性,該女性為二月八日確診的新冠肺炎患者治癒數月後再次復陽,非新發病例。

    該通報稱,目前該患者被再次隔離治療,所有接觸者進行核酸檢測均為陰性,其居所和活動區域均已徹底消毒,風險完全控制。尚無證據表明復陽病例存在傳播風險,請市民不必恐慌、不信謠、不傳謠,重視常態化形勢下的個人防護。

    吉林延邊州新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室昨天接到通報,十日,琿春市一男性居民在上海復旦大學附屬中山醫院就醫時,新冠病毒核酸檢測陽性,目前正在上海隔離診治。

    該患者為境外輸入新冠肺炎病例,治癒數月後復陽,非新發病例。該患者於四月二十七日從俄羅斯經西安入境,核酸檢測陽性,診斷為新冠肺炎確診病例。在西安市就地住院治療,核酸檢測陰性治癒出院後,於六月十六日點對點轉運回到琿春市,對其採取單獨隔離管控措施,經四次核酸檢測陰性後,於七月九日解除隔離管控。因其患有其他疾病需要去上海診治,於八月二日在琿春市核酸檢測陰性後,前往上海。

    接到通報後,疾控部門第一時間開展調查,已對其家人及所有接觸者共一百七十八人核酸檢測,結果均為陰性,對所有接觸者均落實了單獨隔離管控措施,其居所和活動區域均已徹底消毒。

    新疆新增病例續降

    截至昨天,大連已連續六天確診病例零新增,在本次疫情中累計確診九十二例,目前住院病例六十二例。大連市交通運輸局介紹稱,疫情發生後,大連空港、鐵路、港口等交通樞紐旅客進出量大幅下降,八月份以來,各交通樞紐日均進出旅客七千七百七十九人,同比疫情初期下降百分之八十九點一,有效降低了疫情通過交通運輸渠道傳播風險。七月二十二日至今,未發現通過交通樞紐輸出病例。

    新疆昨天新增確診病例九例、無症狀感染者八例,均在烏魯木齊市。截至昨天,新疆在本次疫情中累計報告確診病例七百九十九例,現有確診病例五百三十五例(烏魯木齊市五百三十二例)、無症狀感染者一百三十一例(烏魯木齊市一百三十例),尚有一萬四千五百六十九人正在接受醫學觀察。

    從七月三十日新增確診病例突破百例(一百一十二例)後,新疆新增病例就進入波動下降的軌道,昨天新增九例為本次疫情自七月二十一日(九例)以來的新低。

下一篇4