top top top
第B12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鄂吉新冠康復者數月後復陽
民航局單日發三“熔斷指令”
皖餐飲店凍蝦包裝檢出新冠
津六旬翁街頭行兇一死一傷
滬百年電廠遺跡公園
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皖餐飲店凍蝦包裝檢出新冠

    皖餐飲店凍蝦包裝檢出新冠

    【香港中通社十二日電】據央視新聞今天消息,安徽省蕪湖市鏡湖區十日在對冷鏈食品及從業人員常規摸排檢測中發現,有一家餐飲店進口的厄瓜多爾凍蝦外包裝樣本新冠病毒核酸檢測結果疑似陽性。

    十一日,蕪湖市疾控中心對該份樣本覆核,結果呈陽性。經核查,涉疫產品在購置後存放於該店冷櫃中。

    蕪湖市疫情防控指揮部第一時間對全市涉疫產品全部封存。對該餐飲店人員、食品、環境以及溯源到的該批產品企業人員和家屬均核酸檢測,並對該批發企業流向其他餐飲店的人員、食品、環境進行核酸檢測,結果均為陰性。對該餐飲店存放環境、店內環境和員工宿舍等全部消殺。

    同時,對陽性樣本密切接觸者已作集中醫學觀察和健康管理。

    有關部門提醒民眾,近期要謹慎購買進口的冷鏈海鮮產品,以降低感染風險。

    據報道,連同今次,已是內地七月以來第八宗在冷凍海鮮食品包裝上發現新冠病毒。

3上一篇  下一篇4