top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:不宜限定某職位外僱比例
HUSH夏日音樂會增兩場
視藝聯展作品徵集明最後
插畫賽激發青年創作潛力
工務局:修例促業主保養樓宇違者罰
資訊安全基礎培訓報名
當局宣傳新法保勞資權益
四工地涉職安被停工
中壓開關設備操作報名踴躍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

插畫賽激發青年創作潛力



嘉賓與獲獎學生留影


現場展示部分獲獎作品

    插畫賽激發青年創作潛力

    得獎者明年參與廈門動畫夏令營

    【本報消息】由澳門廈門聯誼總會主辦、澳門漫畫從業員協會承辦,獲澳門基金會和澳門國際銀行贊助的“第七屆澳門插畫比賽”昨日頒獎。今屆主題為“冼星海”,期望藉比賽激發青年對動漫的創作潛力,為他們提供展示作品平台,獲獎者明年將赴廈門參加動畫夏令營。

    頒獎禮昨日下午三時假光輝集團商業中心三樓舉行。國際銀行企業客戶部總經理蔡冬冬、新口岸分行行長黃觀廉,廈門聯誼總會理事長高美燕、常務副理事長黃玉詩、副理事長羅潔如、副秘書長王魯涵,漫畫從業員協會會長黃天俊、理事長吳昕芳、秘書長梁玉婷,文化創意產業協會理事長鄧樹雄等出席。

    高美燕稱,歷屆夏令營作品屢獲殊榮,如動畫短片《獸童戰記》榮獲第九屆歐洲瓦拉日丁國際青少年動畫電影節優異作品等,且獲獎作品獲廣泛關注。去年由中國郵政集團發行的《花盛開,畫歸來》慶祝澳門回歸二十周年紀念郵冊,收錄了六幅第五屆比賽的優勝作品。

    黃天俊稱,漫協每年出版的《漫畫澳門系列叢書》,以插畫、四格漫畫、短篇歷史故事等介紹澳門,得到本地學校認同,在外地亦獲不少獎項。

    上屆比賽冠軍、漫協會員關凱瑤稱,參加了多屆比賽,過程讓她更深入認識澳門。喜見有關方面越漸重視動漫文創,水平亦不停進步。若政府推出文創資助,會嘗試報名。將赴英國大學修讀室內設計,更上一層樓。

    是屆比賽共收到兩百多份參賽作品,最後選出十八幅優勝之作,由聖羅撒女子中學中文部周菀琳奪得冠軍,創新中學鄭凱文奪得亞軍,化地瑪聖母女子學校張伊琳奪得季軍。培華中學奪得最佳組織獎,亦有多名學生奪得優異獎和入圍獎。

3上一篇  下一篇4