top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:不宜限定某職位外僱比例
HUSH夏日音樂會增兩場
視藝聯展作品徵集明最後
插畫賽激發青年創作潛力
工務局:修例促業主保養樓宇違者罰
資訊安全基礎培訓報名
當局宣傳新法保勞資權益
四工地涉職安被停工
中壓開關設備操作報名踴躍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工務局:修例促業主保養樓宇違者罰

    工務局:修例促業主保養樓宇違者罰

    【本報消息】議員麥瑞權書質關注大廈電力設施老化,引致火警及停水停電的亂象接連發生,問政府會否立法強制驗樓及維修保養,尤其機電設施。工務局表示,正修訂的 《都市建築法律制度》 草案文本已建議加強有關內容,以確保樓宇(包括各項公共設施)恆常地保持在良好狀態。當業權人不遵守相關規定時,政府將有權處罰。

    工務局稱,部門也會持續透過宣傳及推出資助計劃等不同方式,強化業權人維護自身樓宇安全的意識及履行業主的責任,鼓勵業主因應實際情況聘請合資格人士制訂檢驗方案及維修計劃,從而展開樓宇維修工作。

    保安司司長辦公室表示,今年一至五月,消防局對住宅建築物共巡查六百一十三次巡查,若發現樓宇公共部分未符合《防火安全規章》規定,樓宇電力設備影響消防安全,以及消防系統老化損壞等,會即時呼籲樓宇管理人改善,筆錄違規情況於監察報告內,並以公函發送予權限部門跟進。此外,消防局持續積極透過各種渠道向大眾推廣消防安全的宣傳教育,以提升居民的消防安全意識。

3上一篇  下一篇4